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依依不捨Graz - Wien我們來了

 

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Sep. 22 Sun 2013

 

待在Graz的時間真的也不長,所以我們二個完全不想浪費時間,下午就要離開到維也那,得把握時間呀!

 

早上六點多就出門,走到車站內的M吃了早餐,城市裡大部份的人都還在睡覺,而我們又再度踏進了舊城,今天早上的目標就是把幾條巷子踩個透,先經過現代藝術館(Kunsthaus Graz)前面,我仍對他沒法認同,多數人都說Graz文化上的多元性與兼容並蓄,願意在整片紅屋頂的巴洛克式建築中加入恐怖至極的現代藝術建築,但我怎麼看都覺得融在一起很怪,但真的有不少人是衝著這楝外星人來Graz的,多數都是建築系的學生或是藝術工作者;

 

ò放這張的原因其實是因為我竟然沒有單獨拍到這棟外星怪物一號(有凸狀物那棟)。

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修波巷(Sporgasse)、海倫巷(Herrengasse)及郝夫巷(Fofgasse)的古老建築群,很多都出現在旅遊書中,只是故事寫的再好,也要自己看過才知道,清早陽光很漂亮,艾格樓房(Luegghaus)可以好好拍個透,公爵府也叫繪畫之屋(Herzoghof)、大靈廟(Mausoleum),還有許多精采的建築。

 

ò格拉茲的建築很有特色,每棟都是百年的歷史建築,即便如此,
卻與人們的生活結合在一起,一樣有人住,一樣開店營業,融合的令人佩服。

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ò沒法說每棟的故事,就單純欣賞吧!

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ò這已經走到新城區的市民大公園了,廣闊綠地,叫人不心曠神怡也很難。

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認真的用腳走進了近五個小時之後,是時候找個露天咖啡座好好的享受一番了,跟TS輕鬆的在海倫巷(Herrengasse)找了一間露天咖啡座,我來杯咖咖,TS除了咖啡怎麼就是沒法不喝啤酒呢?

 坐在街邊咖啡真的很享受,看著路上的人來人往,發現好多人都在買冰淇淋,真的不太懂為何冰淇淋在這裡如此火紅,真想來一球,可惜TS不給吃。接近中午逛街的人潮愈來愈多,畢竟這裡還是個觀光的城市,有許多觀光客拿著guidebook走著晃著,但像我跟TS這樣的自助東方遊客還真是少之又少,不過我們就是愛這味。

 

ò坐在露天咖啡座的這短短時間,我真覺得幸福指數直逼百分百,我真的愛格拉茲。

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ò服務生會站在門口等著客人就座,靈俐的點餐送咖啡,然後再回去等著。

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ò就這家冰淇淋店,人潮沒斷過,如果再來一次我一定怎樣都來上一支。

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看看時間也該慢慢離開了,莫爾河之島(Island in the Mur)是離開前最後一個大點,當然以我的觀點來說就像現代藝術館一樣,我也覺得這是個奇怪的建築,飄浮在水中的咖啡館?恩恩恩,或許我真得去上上一間建築審美的課程。從莫爾河之島的另一頭走出來,又小小的逛了可能住宅區一圈,才回到飯店拖著行裡,到火車站買個簡單午餐吃,在奧地利火車可是很準時的,我們不想拉著行裡趕火車。

 

ò外星怪物二號之莫爾河之島。

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ò不過在上頭曬太陽/談情說愛是蠻開心的。

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ò這裡不算舊城區了,但享受依舊,陽光配上午餐。

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如果讓我選定居在奧地利的一個城市,我的首選就是Graz。Graz再見,真的很愛Graz。

 


 

2個半小時的火車在接近下午5點抵達了Wien Meidling,買了維也那卡後上了地鐵,轉了一次車下車,依飯店網上的交通指示很簡單的就抵達接下來的四天要住的百年歷史飯店,出了飯店門口正旁邊有一家超商,再走1分鐘,就到了最熱鬧的MariahilferStraße。

 

在維也那只有4天,TS愁著不知道怎麼安排才能走完他希望走完的行程,所以話沒多說東西一放就催促著我動作快一點出門去。

 

TS說怎樣都要先到全世界第二大哥德式教堂-聖史蒂芬教堂膜拜一番才對,出了地點站第一眼看到教堂外觀時,有種被刺到心臟的感覺,雞皮疙瘩上滿身,我呆呆的望著整幢建築,TS也嘖嘖聲不斷,我終於明白TS之前一直跟我說的:『雖然帶妳去過不少國家看了不少教堂,但真真正正的"大"教堂妳卻是還沒去過的,每次妳在自己以為很大的教堂裡感動之時,等妳看到聖彼得大教堂時一定會覺得很......』,我想TS就等著看我嘴巴合不起來的表情,而我想我應該也沒讓TS失望才對!!

 

ò我的女朋友五號沒法拍出哥德式的冷峻感,如果可以一定要親眼見過。

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ò從另側拍的。

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除了外觀讓我呆住,進入教堂後我幾乎不能呼吸,這建築彷彿有生命,冷峻聳立,直入我的而教堂裡正舉辦著彌散,進不了內部,只能在欄杆外致意,真是一種恐怖的第一次。

 

ò親眼見到教堂內部就會發現這張照片真是拍的不夠好。

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晚餐找了M解決,因為時間就是金錢,所以在速時中速食,才能速速前往下一個行程。

 

格拉本(Graben)大街真是熱鬧到翻天,而且幾乎有八成都是觀光客,格拉本大街滿是露天餐廳,二側全是可以讓你逛到只怨沒時間的商店(只可惜他們還是很有紀律的傍晚就休息了,所以我只能看櫥窗),丁型廣場(Stock-im0Eisen-Pl)就在聖史蒂芬大教堂的對面,是一幢玻璃與大理石組成的建築,跟教堂就是個明顯衝突….的美感。

 

ò格拉本大街與克爾特大納街是二條可以讓你逛到腿軟,觀光人像老鼠一般多。

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ò丁型廣場。

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ò鼠疫災難紀念柱(Pestaule)是一根漂亮的巴洛克式紀念柱,當然很多都叫他三位一體。

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今晚我跟TS在聖彼得教堂(Peterskirche)內誤打誤撞,聽了一場莊嚴隆正的音樂欣賞會,人稱他是【環城大道內最美麗的巴洛克式教堂】,果真不是浪得虛名,內部裝飾華麗,還有非常漂亮的天頂繪畫,但教堂內部的藝術品更是讓華麗風格完全展現。

 

ò風琴演奏聖樂,真的可以淨化心靈。

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今天美好的第一夜要用什麼方式來慶祝呢?當然就是找一間咖啡館好好享受在Wien當當文人雅士,我們的目標鎖定Café Hawelka。

 

哈維卡咖啡著名的是在昏黃的燈光下,坐著一群吞雲吐霧大聲交談的文青,自由氣息與創作能力滿佈著咖啡館中,而今晚我們就是其中之二,店裡唯一提供的就巴西烘培的豆子,當然非常好吃的Buchteln也進了我們的肚子,帶著非常滿足非常滿足的胃回飯店休息,明天可是札實的走路天喲。

 

是因為禁煙了嗎?還是要深夜之後才開放室內抽煙?亦或是我們到的太早?並沒有吞雲吐霧的人聲鼎沸,沒能享受高談論闊,有點可惜,但可喜的是我們的肺,嘿嘿!

  

ò又當一晚的文青,咖啡與甜點讓我們回味不已。

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ò據說以前的文人雅士有怪癖,坐哪裡誰服務吃什麼都有自己的堅持。

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ò哈維卡先生與夫人。

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ò連紙巾跟咖啡墊都可以拍的如此有感覺。 

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    celineHsieh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()